Gertrud Teusen - Buchautorin und Textcoach
„Mit zwölf Gerichten um die Welt“ - unter diesem Motto stand meine erste kulinarische Lesung, die am 15. Mai 2025 in der Aschheimer THE DUKE Bar stattfand. An diesem Abend begleiteten mich 35 Gäste auf einer kulinarischen Reise durch die Geschichte und Kultur des Essens. Alle hatten Spaß - sowohl an den 32 Geschichten als auch an den 12 Gängen unseres Menüs. Impressionen dieses Events finden Sie in der neuen Rubrik „Meine Lesungen“.
























Andrea Strobl, Thomas Stiegler (Hrsg.), Kulinarische Kalendergeschichten – Mit dem Leiermann durchs Jahr – Die Rezepte zum Buch

Andrea Strobl, Thomas Stiegler (Hrsg.)

Kulinarische Kalendergeschichten – Mit dem Leiermann durchs Jahr – Die Rezepte zum Buch

Manchmal kommt der Appetit auch beim Lesen – und dann ist es ganz praktisch, dass es zu den »Kulinarischen Kalendergeschichten« ein spezielles Rezeptbuch gibt. Zu meinen Beiträgen im Kalenderbuch gibt es im Kochbuch Rezepte zum Nachkochen. Sie sind die perfekte Ergänzung, um unvergessliche kulinarische Momente auf den eigenen Teller zu bringen.

Meine 35 Rezeptbeiträge: Beiträge: Russische Eier, Ema Datschi – Chili -Käse-Eintopf aus Bhutan, Königsberger Klopse, Eiswaffeln, Baba au rhum-Küchlein, Agnes-Bernauer-Torte, Quiche Lorraine, Kaffee-Kekse, Pfirsich-Eistee, Dörrobst, Klassischer Hotdog, Ceasar Salad, Momos (Teigtaschen), Artischocken mit verschiedenen Dips, Cordon Bleu, Pfeffernüsse, Popcorn, Würzige Parmesanchips, Fantakuchen mit Schmand, Waffeln, Original belgische Fritten, Wiener Schnitzel, Schwäbische Maultaschen, Apfeltaschen, Tagliatelle mit Trüffel, Bayerische Creme, Selbst gemachter Ketchup, Tiramisu, Labskaus, Lumumba oder Tote Tante, Crêpe Suzette, Dominosteine, Sahne selber machen, Coquito, American Glory





Andrea Strobl, Thomas Stiegler (Hrsg.), Kulinarische Kalendergeschichten – Mit dem Leiermann durchs Jahr – Die Rezepte zum Buch, Der Leiermann, Grieskirchen/Österreich 2024, ISBN 978-3-903388-73-4


Noch mehr guter Geschmack